首 页 亲情文章 人生感悟 伤感日志 经典语录 成功励志 职场励志
网站首页 >> 职场励志 >>当前页

元气满满,迎接挑战

浏览量:25 次 发布时间:2019-01-03 17:14 编辑:四川 来源:四川新闻

元气满满 迎接挑战

——岭南师范学院化学化工学院纸飞机实践队赵娟心得

7月16日,本是一个平凡得不能再平凡的日子,但就是这么平凡的一天因为这样一群可爱的天使让一切都变得那么有意义。

纸飞机实践队已经下乡支教五天了,我从一开始的不习惯到慢慢习惯,从慢慢习惯到喜欢,最后,深深的爱上了这个充满欢声笑语的地方。

今天中午跟往常一样,队员们一起送小朋友们回家,然后有个小男孩拉着我的手指着一个方向说:“姐姐,姐姐,我家在那边,你可不可以送我回家”?听到那个小男孩撒娇般的叫我姐姐,整颗心都快融化了。那个小男孩还特地的买来了糖说:“姐姐,给你吃好不好?”一路上,他拉着我的手跟我聊天。我问他今天上午上了什么课,有没有好好听小老师的话······然后他说:“姐姐,看我的样子就知道我很乖啦,还用问嘛”。真的是哭笑不得,明明怎么看都是一个很调皮孩子啊!

然而,对于一个吃货来说,最开心的事当然是吃啦!来了这么多天,最让我满意的一次午餐就是今天了,因为后勤做的菜刚好全都是我爱吃的。此时此刻,觉得超幸福的有没有!

本来只是想看看孩子们跳舞的,结果被小朋友拉着跟他们一起跳,一种被玩坏了的感觉。姐姐我可是一点艺术细胞都没有的啊!看着自己蹩脚的舞蹈,不仅孩子们笑了,连我自己都忍不住笑了。好吧,真的没有一点艺术细胞呢!不过跟着他们在一起玩耍的那种感觉真的好好。好像很久都没有这么放肆的玩了,那种开心绝对发自内心!最后小老师实在看不过去我蹩脚的舞蹈,对我说:“还是我来教你吧,不要带坏了我的孩子们”。对此,我还能说什么呢。

我相信我们都在用心出演自己人生这幕话剧。今天又是元气满满的一天,加油吧,让这样的快乐持续下去。虽然我们无法选择自己的出生,但我们可以选择未来的道路该怎么走,这就是人生。

本文永久链接:http://www.dt71.com/name/zhan/118971.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布