首 页 亲情文章 人生感悟 伤感日志 经典语录 成功励志 职场励志
网站首页 >> 伤感日志 >>当前页

不同寻常的第一天

浏览量:16 次 发布时间:2018-12-31 19:55 编辑:四川 来源:四川新闻

今天,是“霁虹”社会实践队在高州市长坡中学开课的第一天。队员们早早便起床准备自己组内的各项事项,丝毫不敢怠慢。

早上七点半左右,除了班主任及负责今天早上学生早读的值班老师外,所有组员都在队长的安排下认真负责地打扫学校走道或者迎接送孩子上学的家长。而这时教室里也陆陆续续地有学生过来准备上课,他们有的调皮捣蛋,有的内敛害羞,但是脸上都呈现出一张张充满好奇和期待的神情。

八点,学生们的早读课正式开始。第一天的早读课,老师们都组织了学生们上台做自我介绍,想让他们敞开心扉地交朋友,然而似乎学生们比老师想象中还要内敛,都只是在黑板上写上自己的名字,便羞涩的走回座位上了。不过,从他们的眼睛里可以看出,学生们都为能交到新朋友而感到十分开心。

八点四十分到十一点,是学生们早上的上课时间。小老师们分别为学生们献上自己准备已久的内容,有化学、英语、语文、食品安全等课程。虽然年级参差不一,但学生们对知识的渴望却是一样的浓烈。老师们以自己的不同的教学方式,向学生们展现了一个不同于以前的课堂氛围,不同于以前的课堂知识。下课期间,学生们都十分好动活泼,三三两两、打打闹闹,十分热闹。而走廊边也有支教组成员在一旁看着学生,以保证学生们课下的安全问题,不少学生围着老师聊天问问题,气氛非常热烈友好。在一旁,我们可以深深得感受到学生们对老师的欢迎及未来十天相处的期待。

然而,快乐的时光总是过得飞快,第一天的支教很快就结束了,学生们带着自己的学习工具,以及学到的新鲜知识,在老师的护送下欢乐的离开了学校。

撰稿人:黄华丽

本文永久链接:http://www.dt71.com/name/zhan/119171.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布