首 页 亲情文章 人生感悟 伤感日志 经典语录 成功励志 职场励志
网站首页 >> 人生感悟 >>当前页

岭师长坡

浏览量:22 次 发布时间:2018-12-28 18:01 编辑:四川 来源:四川新闻

早上六点,闹钟铃声准时响起。如果是平时,我们肯定还会赖床十分钟。可今天不一样,听到铃声后,我们一改常态的蹦起来了。今天是我们“霁虹”社会实践队“三下乡”活动出发的日子。我们早早爬起来就是为了收拾行李。宿舍顿时为安静的清晨添加了几分欢声笑语,天气似乎也变得凉爽了起来。必备的衣物,还有填饱肚子的干粮,一些日用品,看似没多少,满满的却塞了一箱。对这次十天的社会实践活动,我们都是怀着兴奋又紧张的心情,有对未知环境的憧憬,也有对陌生环境的恐惧。

八点半,我们拿好行李在尚雅楼下集合。大包小包的,我全身都是汗水,连挂在脖子上的工作证都湿透了。我们班47个人,只有8个男生,不过他们真的很给力。车一来,就帮女生往车上搬行李。九点钟,我们的队伍正式出发。

车上的空调很厉害,有些同学晕车的,她们坐前面。队长春兰在上车后时不时得走动,给晕车的同学拿个袋子。前一天晚上挺兴奋的,到了车上,许多同学不由自主得打起了哈欠,不久就进入甜美的梦乡了。司机叔叔的车开的很平稳,两个小时后,我们到达了目的地-高州市长坡中学。

刚下车那一刹那,我竟然觉得心突然吊了起来。我终于来到了,准备了半个学期的“三下乡”活动终于要开展了。兴奋感不能维持多久,因为等待着我们的还有好多工作要开展。整理好宿舍,休息一会后,我们将上课需要用的教室收拾干净。虽然长坡中学对于我来说,是一个从未开启的世界,但我从看到它的冼夫人雕像第一眼开始,就被这个古色古香的校园所吸引。葱郁的树木,简约色调的教学楼,设备齐全的操场,宁静的校园,充斥着书香的味道,似乎连空气都在欢迎我们的到来。我也非常希望我们的到来,可以给长坡中学带来不一样的色彩。

你是否也像我一样,期待着在这个美丽的校园中苏醒归来呢?

撰稿人/姚远铃

供稿单位:“霁虹”实践队

作者:姚远铃13414858169(61)

审稿人:辅导员陈艳君15766639083(69)

本文永久链接:http://www.dt71.com/name/zhan/119209.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布